Главная Техподдержка Онлайн-консультация

Уважаемые коллеги!

В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».

Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ

Онлайн-консультация



Какой регламент работ на винтовых полугерметичных компрессорах

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой регламент работ необходимо произвести после длительного простоя (около 8 лет) новых полугерметичных компрессоров Bitzer CSH. Дело в том что чиллер стоял 8 лет, абсолютно новый, ни разу не запущенный, холодильный контур герметичный, фреон R407C. Спасибо.

17 06 2014 // Рамиль

Ответ:

 Убедитесь, что конденсатор чилера чистый и что хладоноситель прокачивается через испаритель без больших потерь давления. Если всё ок, то делать ничего не нужно. 

При необходимости надо очистить решётку конденсатора от пыли и грязи и промыть его ламели. Также, возможно  потребуется профилактика  контуру циркуляции хладоносителя - очистка испарителя от коррозионных и др. загрязнений.

Если есть сомнения в качестве холодильного масла: цвет, прозрачность, наличие посторонних примесей возьмите пробу масла из компрессора и сделайте его анализ в лаборатории на кислотность, содержание влаги и мех. примесей.  Только при объективной необходимости масло следует заменить. 

17 06 2014

Заполните форму, чтобы задать вопрос

Имя файла, латиницей, без пробелов (zip, rar, jpg, png, gif, rtf, doc, xls, pdf, txt)




Все поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения