Главная Техподдержка Онлайн-консультация

Уважаемые коллеги!

В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».

Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ

Онлайн-консультация



Настройка системы по переохлаждению в конденсаторе

Добрый день, читал версию про контроль и дозаправку фреона в реф установку по переохлаждению фреона в конденсаторе,т.е. разница температур конденсации(берем по давлению нагнетания компрессора) и температурой жидкого фреона на выходе из конденсатора(по термометру). Пишут что разница должа быть 10-12 С, так ли это для всех типов установок и под разные фреоны или только в частном случае(например на 404А). и если разница меньше - то дозаправить, если больше то спустить фреон. пишут что метод очень точен. Очень интересует ваше мнение,тк хочу свою авто-реф установку дозаправлять таким способом.Спасибо за ответ заранее!

06 02 2013 // Антон Егоров

Ответ:

Да, вполне допустимый способ определения необходимого кол-ва фреона в контуре. Но только переохлаждение в конденсаторе 10..12К м.б. для бытовых холодильников и приемлимо, а для  больших хол. установок многовато.

Лучше контролировать заправку по виду потока фреона в жидкостной линии (отсутствие пузырей и пены) и перегреву всасывамых паров - д.б. не меньше 7К (если все компоненты контура подобраны правильно!). 

08 02 2013

Re (1): Настройка системы по переохлаждению в конденсаторе

Спасибо за ответ, только как применить перегрев если после него стоит теплообменник жидкой и газообразной линии, по опыту работы с рефконтейнерами могу только сказать что перегрев 5-10К точен между температурой испарения и на выходе из испарителя, а на входе в компрессор уже перегрев достигает 25-30К, особенно для установок работающих на -20 С. как тогда быть с перегревом? с переохлаждением более менее ясно в идеале 6-8К, и система работает ок. Спасибо за ответ

08 02 2013 // Антон Егоров

Re (2): Настройка системы по переохлаждению в конденсаторе

Спасибо, скачал, буду разбираться, постараюсь сделать данную книгу букварем по холодильному оборудованию.

11 02 2013 // Антон Егоров

Ответ:

Успеха!

07 10 2019

масло не возвращается в картер

Добрый день! Я работаю механиком на судне. У нас установлены два реф.компрессора BITZER 2N.2Y они работают на одну систему(мясная камера,рыбная,овощная и молочная) при работе 1-го компрессора масло через сепаратор возвращается обратно в картер независимо от нагрузки компрессора,т.е. он работает нормально без каких либо замечаний. Но когда переходишь на 2-ой компрессор, через три дня уровень в картере постепенно падает,и уже через неделю уровень на минимуме. 2-ой компрессор работает без вибрации,без шумно,посторонних стуков не наблюдалось, давление нагнетания и давление всасывания такие же как и на первом компрессоре при разных нагрузках,но масло не возвращается,был заменён сепаратор,проблема осталась. при переходе обратно на 1-ый компрессор масло возвращается к нему в картер и переполняется. т.е.первый высасывает всё масло из системы,которое скопилось от второго компрессора. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина? компрессоры новые 1000 часов работы. собирались в китайской верфи.

14 05 2015 // Иван

Ответ:

 См. инфу в ответе на вопрос Компрессор "кушает масло" и Возврат масла, а также на другие по этой же теме.

 

Пользуйтесь окном поиска!

15 05 2015

Заполните форму, чтобы задать вопрос

Имя файла, латиницей, без пробелов (zip, rar, jpg, png, gif, rtf, doc, xls, pdf, txt)




Все поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения