
Уважаемые коллеги!
В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».
Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ
Онлайн-консультация
-
Чем обусловлен вход жидкости в ресивер снизу на схеме в руководстве SH100-4
14 01 2019 // 2 сообщенияОтвет:Здравствуйте. Вы, очевидно, имеете ввиду линейный ресивер (1), который используется в данной схеме и как приоритетный для тепллобменника маслоохладителя.
Такой вход рекомендован для горизонтально расположенного ресивера для того, чтобы снизить турбуленцию жидкостных и газовых сред внутри его корпуса относительно малого диаметра.
-
Производительность компрессора с установкой "Термосифон"
29 12 2013 // 1 сообщениеОтвет:Нет, не падает! Компрессор качает столько пара сколько требуется в испарители и ЭКО. В контуре маслоохладителя-термосифона циркулирует за счёт, как правило, гидростатического напора дополнительный расход хладагента, для конденсации которого требуется дополнительная производительность конденсатора. В принципе, это может быть независимый и изолированный от основного холодильный контур, типа "термосвая".
-
Нет охлаждения масла в низкотемпературной централи
21 10 2013 // 1 сообщениеОтвет:Если в Вашей установке во время работы компрессоров существует объективная необходимость в в охлаждении масла (t нагнетания = t масла значительно выше 80оС), но весь расход циркулирующего масла не поступает в маслоохладитель, а идёт прямо в компрессоры, то налицо какая-то проблема маслосмесительного клапана в Вашей установке. Его ремонтнопригодность зависит от его конструкции (AMOT, HANSEN M100f, ORV Danfoss, др.), а также от того, что в действительности с ним произошло.
Вообще говоря, эти клапаны чрезвычайно надёжны. Трудно поверить, что с ними что-то смогло произойти.
Вы пишите вопрос в раздел про термосифоны. В Вашей установке маслоохладитель тоже термосифон? Вы уверены, что в теплообменник устойчиво подаётся жидкий хладагент?
-
Необходимые условия для работы охладителя масла "Термосифон"
11 05 2012 // 16 сообщенийОтвет:Как же и зачем же это у Вас нагнетаемые пары попадают в маслоохладитель?
Ниже см. схему американской установки для супермаркетов типа JetKool с винтовыми компрессорами BITZER HS53 и охлаждением масла по принципу "Термосифон". От обычной схемы с маслоохладителем-термосионом эта схема отличается наличием на патрубке нагнетания централи струйного насоса-эжектора JetPipe, который создаёт разряжение в трубопроводе от теплообменника-маслоохладителя до линии нагнетания. Благодаря этому значительно уменьшается (до 3м и м.б. даже ниже!) высота подъёма промежуточного ресивера хладагента Flow Through Receiver для термосифона. Без этого - 6м и выше. См. Пример расчёта маслоохладителя-термосифона
-
Подбор промежуточного ресивера
05 05 2011 // 1 сообщениеОтвет:Применение стандартного ресивера Битцер проблематично. Из ресивера надо делать боковой вывод хладагента. Этого патрубка в стандартных ресиверах нет. Как правило, ведущие холодильные компании, например, питерский Эйркул, специально заказывают такие специализированные ресиверы сертифицированным российским изготовителям сосудов под давлением.
В компании Битцер ГмбХ в своё время рассматривался вопрос об изготовлении специальных ресиверов для термосифонов, но спрос на них оказался невысокий, и эту тему закрыли.
См. чертежи двух типоразмеров таких ресиверов.
Показать все на одной странице
Заполните форму, чтобы задать вопрос