Уважаемые коллеги!
В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».
Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ
Онлайн-консультация
-
Доступ для перепрограммирования CSHV (поставка в составе OEM)
02 03 2017 // 1 сообщениеОтвет:Добрый! Никакого пароля у BEST нет.
Спасибо за фото. Такого я пока не видел. Уточню в ГмбХ. Хороших выходных!
-
ПРОГРАММИРОВАНИЕ CSHV26-200Y
28 02 2017 // 1 сообщениеОтвет:Добрый день Сергей. Вы совершенно верно прочли в инструкции ST-160-1 о различных способах управления частотным инвертором компрессора CSHV26-200Y. Можно отменить программой BEST Software управление от pCO5+XL по RS485 и сконфигурировать использование только 0-10В + дискретные (цифровые) входы. Для этого надо приобрести адаптер BEST у дилера оборудования БИТЦЕР. Подробнее см. главу Control via sistem controller нач. со стр. 22.
Управление золотником-регулятором Vi через включение соленоидов Y11 и Y12 осуществляется внутренним контроллером частотного инвертора CSV компрессора по текущим показаниям трансдьюсеров давления всасывания R9 и нагнетания R10, см. схему на стр. 14,15.
Алгоритм автоматического управления золотником-регулятором Vi
-
Программирование CSHV26-200Y, три соленоида на
27 02 2017 // 1 сообщениеОтвет:Здравствуйте Сергей. В Вашей комплексной программе надо разбираться по частям.
Судя по всему в Вашем чиллере (Climaveneta i-FX 3152) параллельно установлены два компакта БИТЦЕР CSHV26-200Y и CSH95103-280.
По компактам CSV см. инфу в ответе на вопрос РЕГУЛЯТОР ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ CSW Там всё про его три соленоида написано.
Система управления этих компактов осуществляется внешним контроллером чиллера (у Вас Carel pCO5+XL? Должен быть W3000TE) через MODBUS и RS485
Обращаю Ваше внимание на то, что ЧИ регулирует обороты мотора этого компрессора в очень широком диапазоне от CRmin 15%=107м3/ч=1200об/мин до CRmax 100% =712м3/ч=8000об/мин.
Производительность второго компакта CSH95103-280 Вашего чиллера регулируется видимо ступенчато. Причём согласно Вашему описанию, у компрессора отсутствует клапан CR3 - min 25%, см. фото в ответе на вопрос CSH8551-110-40P РАСПОЛОЖЕНИЕ СОЛЕНОИДОВ CR1-4 Если это так, то этот компрессор никогда не стартует во-первих полностью разгруженным, а во-вторых первым в этой связке.
Мне пока не понятно, почему Вам не смогли помочь с настройкой общего контроллера чиллера ни в Климавенете ни в Германии (где конкретно?, с кем общались?). С кем в России Вы общались по этому вопросу?
-
Регулятор производительности CSW
23 10 2014 // 2 сообщенияОтвет:Обращаю Ваше внимание на то, что для компрессора CSW6583 на R134a, рабочая точка tо=0оC/tс=45оC лежит выше границы недопустимости работы на ступени 25%. Т.е. это недопустимая ступень. Попытайтесь понизить величину tс , тогда можно будет работать во всём диапазоне регулирования.
Регулировать производительность компрессора лучше инвертором, но невсегда этот апгрейд целесообразен экономически в конкретных установках со стандартными компактными компрессорами со стандартными моторами 40Р.
Если рассматривать новую установку, то лучше использовать инверторные компактные винты CSVH, CSVW.
-
Принцип работы частотного инвертора CSVH
22 10 2014 // 1 сообщениеОтвет:Золотник в CSVH регулирует на производительность, а величину Vi. Инверторы в этих компрессорах специально разработаны компанией Lodam. Они охладаются специальным фреоновым испарителем, имеют очень много различных защит и очень интеллектуальный электронный блок, отслеживающий температуры важнейших узлов компрессора и даже границы его области допустимого применения. Выход такого инвертора из строя чрезвычайно маловероятен.
Показать все на одной странице
Заполните форму, чтобы задать вопрос