
Уважаемые коллеги!
В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».
Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ
Онлайн-консультация
Выбор типа компрессора (по применимости)
Добрый день! Для одного из наших проектов требуется поставить холодильную систему для закалки мороженого с поддержанием температуры в охлаждаемом объеме -40С. Требуемая холодопроизводительность 100кВт. Температура кипения для компрессора около -46...-47С. Температура конденсации +45С (т.к. воздушный конденсатор и нет возможности установить водяной конденсатор), хладагент: фреон R507. В связи с этим прошу содействия в выборе типа компрессора для работы на указанном режиме. Изначально планировали выбрать винтовые компрессора серии HSN, но смущает что работа компрессора будет осуществляться на пограничной зоне (согласно таблице применимости, ограничение по кипению -50С) и высока вероятность работы в вакууме на указанном фреоне. Или же это нормальный режим работы для указанного компрессора (работа в вакууме). Прошу содействия в указанном вопросе. Или же применить компрессора открытого типа?
26 10 2016 // Азат
Ответ:
Добрый! То, что Вы выбрали изначально - это самое распространённое в РФ экономное решение для такого применения. Если рабочая точка находится в пределах границ области допустимого применения, то компрессор может работать с этими температурами неопределённо долго. Да, ро при этом будет ниже атмосферного, ну и что? Полугерметичный компрессор будет здесь предпочтительнее с точки зрения риска подсоса воздуха в контур через неплотности сальника вала. Да и по результатам расчёта видно, что нет никакой разницы ни в Qo, ни в COP! Только вот с обычным DX-испарителем одним даже самым большим компрессором HSN8591-160Y 100кВт не накачать. Надо делать систему с затопленным испарителем с насосной или гравитационной подачей или применять двухкомпрессорную централь.
31 10 2016
RE (1):Выбор типа компрессора (по применимости)
Доброго времени суток. Работал на централи из 4-х компрессоров -HSN8591-160-40P, поставщик оборудования-(он же и монтаж плюс пусконаладочные работы) выставил работу на давлении -0.4-0.5 bar, нагнетание 16-17bar , бывает до 18, нагрузка -спиральная морозилка плюс 3 камеры хранения по 500 тонн. На камерах -ТРВ,в морозилке- ЭРВ. Работа с экономайзером, охлаждение масла-через термосифон -температура масла -80-90 градусов. Допустима ли работа при таком вакууме? Иногда остановки происходят по аварии низкого давления..
19 11 2018 // Сергей
Ответ:
Здравствуйте. Работа HSN8591-160-40P с экономайзером при таком вакууме - на давлении -0.4-0.5 bar недопусттима на хладагентах R22, R404A, R507A. Самая низкая допустимая to=-50oC. См. калькулятор насыщенных температур и соответствующих им давлений. См. расчёты по программе Bitzer Software.
10 12 2018
Заполните форму, чтобы задать вопрос