Уважаемые коллеги!
В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».
Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ
Онлайн-консультация
Максимальная температура кипения двухступ. компрессора
Скажите пожалуйста каким образом в работе камер шоковой заморозки избежать повышения температуры кипения двухступенчатых компрессоров сверх допустимых -25С. При начале работы после оттайки и во время загрузки продукции температура кипения неизбежно становится выше этого значения. Мы применили установку пилотного вентиля на линии всасывании, но тот при регулировании допускает пульсации в довольно широком диапозоне.
07 08 2014 // Юрий
Ответ:
Вы совершенно правильно установили пилотный вентиль на линии всасывания.
Убедитесь теперь в том, что:
- этот клапан не переразмерен, т.е. его производительность соответствует производительности компрессора
- в системе нет нехватки хладагента, т.е. никогда нет пены в смотровом глазу на жидкостной линии
- правильно настроены перегревы всас. паров (>7K) как из испарителя в камере, так и из переохладителя-сабкулера
22 08 2014
Заполните форму, чтобы задать вопрос