
Уважаемые коллеги!
В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».
Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ
Онлайн-консультация
критическая длина прямолинейных участков трубопроводов нагнетания
В приводимом вами расчёте критических длин трубопроводов нагнетания поршневых компрессоров показаны 6 численных величин для 2-х частотных гармоник. Вопрос, как теперь использовать эти значения для правильного расчёта?
26 10 2016 // Николай Ростовцев
Ответ:
Читайте внимательно этот материал.
Как известно, при работе холодильного компрессора в его коллекторе нагнетания возникают пульсации давления, которые передаются в трубопровод нагнетания и вызывают его колебания. Эти колебания могут вызывать резонансные разрушения трубопровода нагнетания на каком-то его прямолинейном отрезке, если длина этого отрезка совпадает с т.н. "критической длиной".
Опасной считается длина прямолинейного отрезка трубопровода нагнетания совпадающая с "критической" длиной +/-15%. Кроме того, опасной считается также и длина протяжённого прямолинейного трубопровода нагнетания кратная "критической" длине +/-15%.
Т.о. при проектировании/монтаже трубопроводов нагнетания не допускайте, чтобы длины их прямолинейных участков +/-15% совпадали с "критичекими длинами".
28 10 2016
На централи 4 поршневых шестицилиндровых компрессора, То=-30С, R404A. На нагнетательном коллекторе (диаметр 64х2мм) образовалась продольная трещина длиной около 30 мм недалеко от места пайки. Необходимо проверить правильность изготовления коллектора.
27 10 2016 // Николай Ростовцев
Ответ:
Тут возможны и резонансные явления, а возможен и банальный гидроудар, что наблюдается в подавляющем большинстве случаев. Возможен и дефект трубы, конечно, но это самое маловероятное.
28 10 2016
Заполните форму, чтобы задать вопрос